Maultaschen
Zutaten
4
Portionen
Nudelteig
g g Mehl
Eier
Salz
Füllung
Brötchen
g g Speck
g g Zwiebeln
g g glatte Petersilie
g g Blattspinat
Salz
g g Hackfleisch
g g Bratwurstbrät
ml ml Schlagsahne
weißer Pfeffer
Blatt Blätter Liebstöckel
l l Rinderbrühe
El El Zwiebeln
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Mehl, Eier, Salz zu einem glatten Teig kneten und in Klarsichtfolie 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.
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Das Brötchen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, ausdrücken. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, 4 Minuten unter Rühren dünsten. Abkühlen lassen. Petersilie hacken. Spinat waschen, putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und hacken.
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Die Zutaten mit dem Hack, Wurstbrät, Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Liebstöckel in eine Küchenmaschine mit Messer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten. Kalt stellen.
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Teig zu einer 2 mm dünnen Bahn von 80 x 20 cm ausrollen. Füllung mit einer Palette daraufstreichen.
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Den Teig von den Längsseiten zur Mitte überlappend einklappen. Die Nudelrolle wenden, damit die Naht unten liegt. In 12 gleich große Stücke schneiden.
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Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.
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Maultaschen in wenig Rinderbrühe mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch servieren.