Pfitzauf mit Kompott
Zutaten
6
Portionen
Kompott
g g Äpfel
g g Birnen
Zitrone
g g Zucker
ml ml Apfelwein
Zimtstange
El El Speisestärke
Pfitzauf:
g g Mehl
ml ml Milch
Salz
Zucker
Eier
g g Butter
Puderzucker
Zubereitung
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Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen. Viertel längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
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Zucker hellbraun karamelisieren. Mit Apfelwein ablöschen, Zimtstange dazugeben, aufkochen. Äpfel dazugeben und 4 Minuten dünsten. Birnen und Zitronenschale dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, das Kompott binden. Mit Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen.
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Für den Pfitzauf Mehl mit Milch, 1 Prise Salz und etwas Zucker glattrühren. Eier verquirlen, unter den Teig rühren. Eine Pfitzaufform (oder 6 Formen à 150 ml Inhalt) mit der Hälfte der Butter fetten. Restliche Butter schmelzen, unter den Teig rühren.
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Formen halb mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 50 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Den Ofen nicht öffnen, sonst fällt der Teig zusammen!
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Den Pfitzauf aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Kompott servieren.