Portweinbirnen-Toast
Zutaten
2
Portionen
ml ml roter Portwein
Vanilleschote (davon das Mark)
Birnen
Blatt Blätter Lollo rosso
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Taleggio-Käse
Cayennepfeffer
Majoranzweige
Zubereitung
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Portwein mit 300 ml Wasser und Vanillemark aufkochen. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herauslösen, Birnenhälften in den kochenden Sud geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten pochieren. Topf beiseite stellen, Birnen 2 Minuten im Sud ziehen lassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
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Lollo rosso waschen und abtropfen lassen. Toastscheiben goldbraun toasten. Jede Scheibe mit 2 Salatblättern belegen. Die Birnenhälften fächerartig aufschneiden, auf die Toastscheiben legen und mit Käsescheiben belegen.
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Toasts unterm vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 2 Minuten gratinieren. Toasts auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Cayennnepfeffer leicht bestreuen, mit Majoranzweigen garnieren und sofort servieren.