Rumpsteak mit Birnenkruste
Zutaten
4
Portionen
g g Birnen
g g Schalotten
Bund Bund Schnittlauch
g g Semmelbrösel
El El Senf
Rumpsteaks
Salz
Pfeffer
Mehl
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Birnen, Schalotten, Schnittlauch, Semmelbrösel und 1 El Senf in einer Schale gut mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.
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Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Senf bestreichen. Die Steaks gleichmäßig mit Birnen-Schalotten-Masse bestreichen, die Masse etwas andrücken und mit etwas Mehl bestreuen. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei mittlerer Hitze zuerst auf der bestrichenen Seite 2 Minuten anbraten, vorsichtig mit einer Palette wenden und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 4-5 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren. Dazu passen Bratkartoffeln und Wirsinggemüse.