VG-Wort Pixel

Rumpsteak mit Birnenkruste

essen & trinken 10/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 401 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Birnen

100

g g Schalotten

1

Bund Bund Schnittlauch

10

g g Semmelbrösel

2

El El Senf

4

Rumpsteaks

Salz

Pfeffer

Mehl

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Birnen, Schalotten, Schnittlauch, Semmelbrösel und 1 El Senf in einer Schale gut mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.
  2. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Senf bestreichen. Die Steaks gleichmäßig mit Birnen-Schalotten-Masse bestreichen, die Masse etwas andrücken und mit etwas Mehl bestreuen. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei mittlerer Hitze zuerst auf der bestrichenen Seite 2 Minuten anbraten, vorsichtig mit einer Palette wenden und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 4-5 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren. Dazu passen Bratkartoffeln und Wirsinggemüse.