Chicoreesalat mit Melone
Zutaten
6
Portionen
Chicorée
Honigmelone
g g Pinienkerne
Stiel Stiele Minze
El El Milch
El El Limettensaft
Tl Tl Zucker
El El Pfefferminzsirup
g g Schmand
Minzeblättchen
Scheibe Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
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Chicoree längs halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Dann waschen und trockenschleudern. Die Melone vierteln, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.
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Für die Sauce die Minze abzupfen, die Blätter grob hacken und mit Milch, Limettensaft, Zucker und Pfefferminzsirup mit dem Pürierstab aufmixen. Schmand zugeben und glattrühren.
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Chicoree und Melonenkugeln mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Minzeblättchen garniert und dem Schinken servieren.