Chicoreesalat mit Melone

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Chicorée

Honigmelone

g g Pinienkerne

Stiel Stiele Minze

El El Milch

El El Limettensaft

Tl Tl Zucker

El El Pfefferminzsirup

g g Schmand

Minzeblättchen

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chicoree längs halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Dann waschen und trockenschleudern. Die Melone vierteln, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Für die Sauce die Minze abzupfen, die Blätter grob hacken und mit Milch, Limettensaft, Zucker und Pfefferminzsirup mit dem Pürierstab aufmixen. Schmand zugeben und glattrühren.
  3. Chicoree und Melonenkugeln mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Minzeblättchen garniert und dem Schinken servieren.