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Chicoreesalat mit Melone

essen & trinken 10/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Chicorée

1

Honigmelone

25

g g Pinienkerne

4

Stiel Stiele Minze

5

El El Milch

3

El El Limettensaft

1

Tl Tl Zucker

1

El El Pfefferminzsirup

250

g g Schmand

Minzeblättchen

6

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

  1. Chicoree längs halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Dann waschen und trockenschleudern. Die Melone vierteln, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Für die Sauce die Minze abzupfen, die Blätter grob hacken und mit Milch, Limettensaft, Zucker und Pfefferminzsirup mit dem Pürierstab aufmixen. Schmand zugeben und glattrühren.
  3. Chicoree und Melonenkugeln mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Minzeblättchen garniert und dem Schinken servieren.