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Rotkohl mit Cassis

essen & trinken 10/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 217 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.3

kg kg Rotkohl

100

g g Zwiebeln

30

g g Zucker

60

g g Butter

150

g g schwarzes Johannisbeergelee

3

El El Aceto balsamico

4

El El Cassis

3

Wacholderbeeren

1

Zimtstange

Salz

Zubereitung

  1. Den Rotkohl putzen und vierteln, dabei den harten Strunk herausschneiden. Die Rotkohlviertel quer in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
  2. Zucker in einem Topf karamelisieren, Butter unterrühren. Kohl und Zwiebeln unter Rühren darin andünsten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Gelee, Essig und Cassis zugeben und einkochen. Wacholder und Zimt zugeben und mit Salz würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten schmoren. Zum Fasanenragout servieren.
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