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Grüner Pfefferschoten-Dip

essen & trinken 11/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
10
Portionen
20

grüne Pfefferschoten

2

Knoblauchzehen

0.5

Bund Bund Koriandergrün

2

El El Limettensaft

150

ml ml Crème fraîche

Salz

Zubereitung

  1. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. 3-5 Minuten unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann mit einem feuchten Tuch bedecken, 10 Minuten abkühlen lassen, häuten und grob hacken. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken.
  2. Pfefferschoten, Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Crème fraîche und 1/2 Tl Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum feurigen Eintopf oder Gemüse-Couscous (siehe Rezepte: Feuriger Eintopf, Gemüse-Couscous) servieren.