Scharfe Hühnerbällchen auf Zitronengras-Spießen
Zutaten
10
Portionen
Stange Stangen Zitronengras
Knoblauchzehen
Bund Bund glatte Petersilie
kg kg Hühnerbrustfilets
Scheibe Scheiben Toastbrot
Ei
Tl Tl Salz
Tl Tl Sambal Oelek
El El Öl
Zubereitung
-
Das Zitronengras zuerst längs, dann quer halbieren. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Das Hühnerfleisch in eine Schüssel geben. Das Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein mahlen. Knoblauch, Petersilie, Toastbrot, Ei, Salz und Sambal oelek zum Fleisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
-
Aus der Hackmasse 20 kleine Bällchen formen und durch jedes Bällchen 1 Zitronengrasspieß drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei schwacher Hitze rundherum 6-7 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurken-Minze-Dip und dem Ananas-Senf-Relish servieren (siehe Rezepte: Süß-scharfer Gurken-Minze-Dip, Ananas-Senf-Relish).