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Süß-scharfer Gurken-Minze-Dip

essen & trinken 11/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 21 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
200

ml ml Weißweinessig

200

g g Zucker

3

Knoblauchzehen

3

rote Chilischoten

2

Tl Tl Limettenschale

1

Tl Tl Salz

0.5

Salatgurke

0.5

Bund Bund Minze

Zubereitung

  1. Essig und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen kochen lassen. Inzwischen den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Chilischoten, Knoblauch, Limettenschale und Salz in den Sirup geben, verrühren und abkühlen lassen.
  2. Die Salatgurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke zuerst längs in 2-3 mm breite Streifen, dann in Würfel schneiden. Von der Minze die Blätter abzupfen und fein hacken. Gurke und Minze in den abgekühlten Sirup geben und zu den Hühnerbällchen (siehe Rezept: Scharfe Hühnerbällchen auf Zitronengras-Spießen) servieren.