Maisküchlein

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Aus essen & trinken 11/2001
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 30 g Tomaten, getrocknet
  • 50 g Butter
  • 175 g gelbes Maismehl
  • 175 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1.5 Tl Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • Butter und Mehl

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 195 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Tomaten fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und beiseite stellen. Maismehl, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Milch, geschmolzene Butter und Tomaten zugeben. Mit den Quirlen des Handrührers in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Eine Muffinform (12 Mulden von 7 cm Durchmesser) dünn mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Maisküchlein 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.