Harissa (Scharfe Chilipaste)

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Aus essen & trinken 11/2001
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 10 Chilischoten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 Tl Koriander, gemahlen
  • 1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 95 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Chilischoten halbieren, entkernen und 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Paprikaschote vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. 6-8 Minuten unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Paprikaschote 10 Minuten abkühlen lassen, häuten und grob hacken. Die weichen Chilischoten gut trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
  • Chili, Paprika, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Koriander und Kreuzkümmel mit dem Pürierstab pürieren. Zum Gemüse-Couscous (siehe Rezept: Gemüse-Couscous) servieren.