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Harissa (Scharfe Chilipaste)

essen & trinken 11/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
10
Portionen
10

Chilischoten

1

rote Paprikaschote

3

Knoblauchzehen

10

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Koriander (gemahlen)

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

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Zubereitung

  1. Die Chilischoten halbieren, entkernen und 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Paprikaschote vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. 6-8 Minuten unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Paprikaschote 10 Minuten abkühlen lassen, häuten und grob hacken. Die weichen Chilischoten gut trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
  2. Chili, Paprika, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Koriander und Kreuzkümmel mit dem Pürierstab pürieren. Zum Gemüse-Couscous (siehe Rezept: Gemüse-Couscous) servieren.