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Paprika-Dip

essen & trinken 11/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 89 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
10
Portionen

rote Paprikaschoten

gelbe Paprikaschoten

Knoblauchzehen

g g Doppelrahmfrischkäse

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann häuten und grob hacken. Die Knoblauchzehen pellen und feinhacken.
  2. Paprika, Knoblauch und Frischkäse in einem Mixer fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zum Couscous oder zu den Hühnerbällchen servieren.