Rosa Grapefruit-Granita mit Rosmarinsirup
Zutaten
12
Portionen
Granita:
l l rosa Grapefruitsaft
g g Zucker
ml ml Sekt
Rosmarinsirup:
Rosmarinzweige
g g Zucker
Tl Tl Pfefferminzsirup
Zubereitung
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200 ml Grapefruitsaft mit dem Zucker in einem Topf erwärmen und auflösen. Unter den restlichen Saft rühren und 30 Minuten kalt stellen. Dann den Saft mit dem Sekt verrühren und in einem flachen Gefäß für 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Wenn die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, mit einem Esslöffel gut durchrühren. Während der Gefrierzeit diesen Vorgang 5-6 Mal wiederholen (je öfter Sie rühren, desto feiner wird das Granita).
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Für den Sirup die Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Den Zucker mit 50 ml Wasser und dem Rosmarin aufkochen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann durch ein Sieb gießen und mit dem Pfefferminzsirup verrühren.
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Zum Servieren die Granita mit einem Esslöffel abschaben und in vorgekühlte Gläser füllen. Mit dem Sirup servieren.