Sauerkraut à la Bollenberg (Choucroute royale)
Zutaten
10
Portionen
Dose Dosen Sauerkraut
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
g g Gänseschmalz
Lorbeerblätter
Gewürznelken
l l Elsässer Riesling
cl cl Kirschwasser
Salz
Pfeffer
g g Schweineschulter
g g Speck
Krakauer Würste
Wiener Würste
Enten-Confit
Zubereitung
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Das Sauerkraut in kaltem Wasser zweimal waschen und gut ausdrücken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Gänseschmalz in einem sehr großen, hohen Topf erhitzen. Zwiebel unter Wenden darin andünsten. Knoblauch, Lorbeerblätter und Nelken zugeben. Mit Weißwein, 350 ml kaltem Wasser und Kirschwasser auffüllen und aufkochen lassen. Das Sauerkraut zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Danach die Schulter und den Speck darauflegen, aufkochen lassen und 2 Stunden zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Die Würste die letzten 15 Minuten in den Topf geben und mit erhitzen. Das Enten-Confit (siehe Rezept) garen.
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Das Sauerkraut auf einer großen Platte anrichten und mit dem Fleisch und den Würsten bedecken. Dazu passen Salzkartoffeln.