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Walnuss-Spätzle

essen & trinken 11/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 411 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Mehl

3

Eier

Salz

Muskatnuss

4

El El Mineralwasser

3

El El Walnussöl

40

g g Walnüsse

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Eier, Salz, Muskat und Mineralwasser hineingeben. Alle Zutaten rasch miteinander mischen und so lange mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Luftblasen wirft. Den Teig 15 Minuten ruhenlassen.
  2. Reichlich Salzwasser in einem breiten, hohen Topf aufkochen. Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse hineindrücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Walnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spätzle hineingeben und darin erhitzen, mit Salz und Muskat würzen und die Hälfte der Walnüsse untermischen. Die Walnuss-Spätzle vor dem Anrichten mit den restlichen Walnüssen bestreuen. Die Spätzle passen sehr gut zu Wildschwein-Sauerbraten.
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