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Marinierte Wildschweinfilets mit römischen Nocken

(17)

essen & trinken 11/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 751 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Römische Nocken:

200

ml ml Milch

Salz

100

g g Hartweizengrieß

25

g g Butter

1

Eigelb

30

g g Parmesan

Fleisch

100

ml ml Rotwein

2

El El Akazienhonig

4

Wildschweinfilets

Salz

Pfeffer

4

Zweig Zweige Rosmarin

120

ml ml Wildfond

1

El El Rotweinessig

1

El El schwarze Pfefferkörner

1

Tl Tl Speisestärke

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Milch und Salz im Topf aufkochen. Grieß einstreuen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten garen. Grieß vom Herd nehmen und 5 Minuten ausdämpfen lassen.
  2. 20 g Butter und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers unter die Grießmasse heben. Eine flache Backform (30x20 cm) mit der restlichen Butter ausfetten. Grießmasse einfüllen, glattstreichen und 30 Minuten zugedeckt ruhenlassen.
  3. Die Grießmasse auf eine Arbeitsplatte stürzen. Mit einem runden Ausstecher mit gewelltem Rand (6 cm Durchmesser) 8 halbmondförmige Stücke ausstechen, auf ein Blech legen, mit Parmesan bestreuen und beiseite stellen.
  4. Rotwein und Honig in einer Schüssel mischen und die Filets 30 Minuten darin marinieren.
  5. Filets aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln bis knapp unter die Spitze vom Zweig zupfen und beiseite legen. Jedes Filet der Länge nach auf einen Zweig spießen.
  6. Marinade mit Wildfond, Essig und Pfefferkörnern im Topf bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen. 2/3 der Rosmarinnadeln zugeben und weitere 2 Minuten kochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren. Sauce damit unter Rühren binden und weitere 1-2 Minuten kochen.
  7. Die Nocken im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 8-10 Minuten bei 180 Grad).
  8. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze 7 Minuten rundherum braten. Die Sauce erwärmen.
  9. Die Wildschweinfilets mit den römischen Nocken und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und servieren.
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