VG-Wort Pixel

Karamellisierte Ingwer-Möhren

essen & trinken 11/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 86 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Möhren

30

g g Schalotten

10

g g Butter

1

Tl Tl Zucker

50

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

15

g g Ingwer (frisch)

Zubereitung

  1. Möhren schälen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln.
  2. Butter im Topf schmelzen. Schalotten und Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten. Fond zugießen. Gemüse salzen, pfeffern und 8-10 Minuten garen.
  3. Ingwerwurzel schälen, auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Die Möhren damit würzen. Die Ingwer-Möhren zum Wildschweinschnitzel (siehe Rezept: Wildschweinschnitzel in der Printenkruste) servieren.