Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Rote Beten
g g Tomaten
Zwiebel
g g Walnüsse
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
ml ml Olivenöl
Basilikum
Mozzarella-Kugeln
Zubereitung
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Die Rote Bete mit Wasser bedecken und zugedeckt 30-35 Minuten kochen, abschrecken, häuten und kalt stellen. Tomaten in kochendem Wasser 1 Minuten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Walnüsse mittelgrob hacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Tomatenwürfel, Zwiebel und Walnüsse unterrühren und kalt stellen. Basilikumblätter abzupfen.
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Rote Bete und abgetropften Mozzarella in schmale Scheiben schneiden. Abwechselnd Rote Bete, Mozzarella und Basilikumblätter auf einer runden Platte anrichten. Tomaten-Vinaigrette darauf verteilen und sofort servieren. Dazu passen mit Olivenöl und Knoblauch geröstete Crostini.