Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 591 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Rote Beten

g g Tomaten

Zwiebel

g g Walnüsse

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

ml ml Olivenöl

Basilikum

Mozzarella-Kugeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Rote Bete mit Wasser bedecken und zugedeckt 30-35 Minuten kochen, abschrecken, häuten und kalt stellen. Tomaten in kochendem Wasser 1 Minuten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Walnüsse mittelgrob hacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Tomatenwürfel, Zwiebel und Walnüsse unterrühren und kalt stellen. Basilikumblätter abzupfen.
  2. Rote Bete und abgetropften Mozzarella in schmale Scheiben schneiden. Abwechselnd Rote Bete, Mozzarella und Basilikumblätter auf einer runden Platte anrichten. Tomaten-Vinaigrette darauf verteilen und sofort servieren. Dazu passen mit Olivenöl und Knoblauch geröstete Crostini.