Kürbistarte
Zutaten
4
Portionen
g g Blätterteig
g g Hokkaido-Kürbis
rote Chilischote
g g Crème fraîche
ml ml Schlagsahne
Eier
g g Schafskäse
Salz
Cayennepfeffer
Butter
Mehl
Zubereitung
-
Blätterteig auftauen. Kürbis schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln. Crème fraîche, Sahne und Eier verschlagen, Schafskäse zerkrümeln, mit der Chilischote zugeben. Mit Salz und Cayenne würzen. Tarteform (30 cm Ø) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Blätterteig rund ausrollen, in die Form drücken und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Tarte im vorgeheizten Backofen 3 Minuten bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Kürbisspalten auf dem Blätterteigboden verteilen, die Käse-Ei-Masse darübergießen. Im Backofen in 35-40 Minuten (Umluft 25 Minuten) goldbraun backen.