Minzeplätzchen
Zutaten
45
Portionen
g g Butter
g g weiches Kokosfett
g g Zucker
Salz
El El grüner Pfefferminzlikör
Ei
g g Pfefferminzschokolade
g g Mehl
dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
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Butter, Kokosfett und Zucker mit 1 Prise Salz schaumig rühren. Likör und Ei nach und nach zugeben und gut untermischen. Die Schokolade hacken und zur Butter-Ei-Mischung geben. Das Mehl auf einmal zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig rühren.
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Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen. Als große Tropfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 9 Minuten bei 190 Grad backen (Gas 2-3, Umluft 7-8 Minuten bei 160 Grad). Vollständig auf Gittern auskühlen lassen.
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Die Glasur über einem heißen Wasserbad schmelzen, in eine Papiertüte füllen, eine Ecke abschneiden und die Kekse mit der Glasur garnieren. Zwischen Backpapier in Dosen verpackt halten sie sich, kühl und dunkel aufbewahrt, 3-4 Wochen.