VG-Wort Pixel

Schnitzel in der Erdnusshülle

essen & trinken 12/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
40

g g Erdnüsse

40

g g Paniermehl

150

g g Kalbsschnitzel

Salz

Pfeffer

60

g g Mehl

1

Ei

2

Frühlingszwiebeln

70

g g 5-Minuten-Reis

1

El El Currypulver

30

g g Butter

250

ml ml Gemüsefond

4

El El Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdnüsse im Mixer mittelfein zerkleinern, mit dem Paniermehl mischen. Schnitzel salzen und pfeffern, erst im Mehl, dann im verschlagenen Ei, dann in der Erdnussmischung wenden. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Reis, Curry und Frühlingszwiebeln in der Butter andünsten, Fond dazugießen, alles 5 Minuten garen. Gleichzeitig das Schnitzel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Reis servieren.