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Orangen-Anis-Aioli

essen & trinken 12/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
10
Portionen
0.5

Tl Tl Anissaat

0.5

Tl Tl Meersalz (grob)

3

Knoblauchzehen

1

Bio-Orange

4

Eigelb

200

ml ml Olivenöl

50

ml ml Öl

Zubereitung

  1. Anissaat und Meersalz im Mörser fein zerstoßen. Die Knoblauchzehen pellen und in einen hohen Becher pressen. Die Hälfte der Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Eigelb, Anissalz und Orangenschale zu dem Knoblauch geben. Mit den Quirlen des Handrührers verquirlen und nach und nach das Öl in dünnem Strahl zugießen und unterschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. 30 ml Orangensaft zugeben und verrühren (den restlichen Saft anderweitig verwenden). In eine kleine Schale füllen und servieren.