VG-Wort Pixel

Rouille

essen & trinken 12/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
10
Portionen
300

g g Kartoffeln

Salz

4

Knoblauchzehen

2

Eigelb

150

ml ml Olivenöl

100

ml ml Fischfond

1

Kapsel Kapseln Safranfäden


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und 20-25 Minuten in Salzwasser garen. Die Kartoffeln abgießen und gut abdämpfen lassen. Durch eine feine Kartoffelpresse in eine Schale drücken und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen und zu den Kartoffeln pressen. Das Eigelb zugeben und mit den Quirlen des Handrührers verquirlen, dabei nach und nach das Öl in dünnem Strahl zugießen, bis eine homogene Masse entsteht. Fischfond und Safranfäden zugeben und zu einer glatten Sauce verrühren. Mit Salz würzen und in eine kleine Schale füllen.