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Focaccia

essen & trinken 12/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Zeit für den Hefeteig

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Pizza-Hefeteig

Mehl

1

Zweig Zweige Rosmarinzweige

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Salz (grob)

Zubereitung

  1. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn als Fladen ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig daraufsetzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Fladen mit Öl beträufeln, mit Rosmarin und grobem Salz bestreuen.
  2. Fladen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 230 Grad 10-12 Minuten backen (Gas 4-5, Umluft 8-10 Minuten bei 210 Grad). Focaccia in Stücken servieren.