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Pizette mit Tomate

essen & trinken 12/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Zeit für den Hefeteig

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 101 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
1
Portion
50

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

El El Olivenöl

400

g g Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

Oregano

Pizza-Hefeteig

Mehl

Öl

15

Blatt Blätter Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, im Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, 15 Minuten offen einkochen lassen. Mit Oregano würzen.
  2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher 15 Kreise ausstechen, im heißen Öl 4-5 Minuten frittieren, dabei einmal wenden, herausnehmen, abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce und je 1 Basilikumblatt servieren.
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