Spinat-Tartelettes
Zutaten
6
Portionen
g g Spinat
Garnelen
Blätterteigplatten
Butter (für die Form)
Schalotte
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Ei
Eigelb (Kl. M)
ml ml Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Mandelkerne (geschält)
El El Parmesan (gerieben)
Milch (zum Einpinseln)
Zubereitung
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200 g Spinat waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken, klein schneiden. 9 Garnelen (ohne Kopf und Schale, à 25 g) längs halbieren, dabei entdarmen. 3 Blätterteigplatten auftauen lassen, ausrollen, 6 Kreise (à 12 cm Ø) ausstechen. 6 Muffinformen mit Butter fetten. Teig hineingeben, andrücken, kalt stellen.
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1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe hacken, in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Spinat zugeben, weitere 2-3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. 1 Ei, 2 Eigelb (Kl. M) und 200 ml Crème fraîche verrühren und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen, 18 geschälte Mandelkerne, Spinat auf dem Teig verteilen.
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Mit je 1 El geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 40 Minuten backen; nach 10 Minuten auf 180 Grad (Gas 2-3) schalten, Teigrand mit Milch einpinseln, zu Ende backen. Vor dem Servieren 4 Minuten ruhen lassen.