Grüne Klemmkuchen
Zutaten
8
Portionen
g g Baby-Blattspinat
El El Milch
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
Salz
g g Butter (zimmerwarm)
g g Mehl (Type 550)
Tl Tl Muskat (frisch gerieben)
Öl (für das Waffeleisen)
Zubereitung
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Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat mit kochendem Wasser überbrühen und sofort abschrecken. Spinat mit den Händen ausdrücken, mit Milch und Sahne im Mixer pürieren.
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Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, kalt stellen. Butter cremig rühren. Eigelb nacheinander sorgfältig unterrühren. Mehl, Salz und Muskat unterrühren. Spinatpüree unterrühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
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Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl fetten und nacheinander 8 Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und mit der Rote-Bete-Mousse (siehe folgendes Rezept) servieren.