Weißes Schokoparfait mit Aprikosen
Zutaten
10
Portionen
g g Aprikosen (getrocknet)
El El Pfirsichlikör
g g weiße Kuvertüre
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
g g Halbbitter-Kuvertüre (60 %)
Tl Tl Aprikosenkernöl
Zubereitung
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Aprikosen würfeln und im Pfirsichlikör marinieren. Weiße Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen.
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Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Eigelb und Zuckersirup in einem runden Schlagkesse verrühren. Dann im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen in 6-8 Minuten cremig dicklich aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad kalt schlagen.
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400 ml Sahne nicht zu steif schlagen. Zügig erst die Kuvertüre, dann die Sahne und zuletzt die Aprikosen unter die Eigelbmasse rühren. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (1 L Inhalt) füllen. Abgedeckt mind. 8 Stunden einfrieren.
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Halbbitter-Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Restliche Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre zu einer Sauce verrühren.
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Parfait 20 Minuten vor dem Servieren mithilfe der Folie aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und mit Aprikosenkernöl beträufeln. Mit Sauce und Kürbiskrokant (siehe folgendes Rezept) anrichten.
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