Algen-Sobanudelsalat mit Jakobsmuscheln
Zutaten
4
Portionen
g g getrocknete Wakame-Algen (Asialaden)
g g Sobanudeln (japanische Buchweizennudeln, Asialaden)
g g Salatgurke
rote Chilischote
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Sojasauce
El El Reisessig
Tl Tl Sesamöl
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Ingwer (frisch)
Jakobsmuscheln (frisch)
Zubereitung
-
Wakame in reichlich kaltem Wasser 4 Stunden einweichen, mehrmals unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Sobanudeln nach Packungsanweisung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurke streifig schälen, halbieren, Kerne entfernen. Gurke in dünne, 4 cm lange Streifen schneiden.
-
Chilischote entkernen und würfeln. Kräuterblätter fein hacken. Sojasauce, Essig, Sesamöl und 1 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Chili und gehackte Kräuter zugeben.
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Ingwer schälen und fein reiben. Jakobsmuscheln trockentupfen, mit dem Ingwer mischen. Die Jakobsmuscheln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Algen gut ausdrücken, mit dem Dressing, Gurkenstreifen und Sobanudeln mischen. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und dazu servieren.
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