Tempura mit Algenflocken
Zutaten
4
Portionen
ml ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser (sehr kalt)
El El Weißwein
Ei (Kl. M)
g g Speisestärke
g g Mehl
Tl Tl Salz
ml ml trockener Sherry
ml ml Sojasauce
El El Zucker
ml ml Zitronensaft
g g grüner Spargel
Garnelen (ohne Schale, à 25 g)
g g Algenflocken (Asialaden)
Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
-
Wasser, Wein, Ei, Speisestärke, Mehl und Salz glatt rühren, 20 Minuten kalt stellen.
-
Inzwischen Sherry, Sojasauce und Zucker in einem Topf aufkochen. Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen.
-
Spargel im unteren Drittel schälen, längs halbieren. Garnelen trockentupfen. Algenflocken unter den Teig mischen. Öl auf 170 Grad erhitzen. Spargel und Garnelen portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, sofort mit dem Dip servieren.