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Tempura mit Algenflocken

(3)

essen & trinken 4/2009
Tempura mit Algenflocken
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 519 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser (sehr kalt)

1

El El Weißwein

1

Ei (Kl. M)

100

g g Speisestärke

100

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

25

ml ml trockener Sherry

50

ml ml Sojasauce

1

El El Zucker

40

ml ml Zitronensaft

250

g g grüner Spargel

8

Garnelen (ohne Schale, à 25 g)

10

g g Algenflocken (Asialaden)

Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Wasser, Wein, Ei, Speisestärke, Mehl und Salz glatt rühren, 20 Minuten kalt stellen.
  2. Inzwischen Sherry, Sojasauce und Zucker in einem Topf aufkochen. Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen.
  3. Spargel im unteren Drittel schälen, längs halbieren. Garnelen trockentupfen. Algenflocken unter den Teig mischen. Öl auf 170 Grad erhitzen. Spargel und Garnelen portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, sofort mit dem Dip servieren.
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