Tempura mit Algenflocken

Tempura mit Algenflocken
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 519 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser (sehr kalt)

El El Weißwein

Ei (Kl. M)

g g Speisestärke

g g Mehl

Tl Tl Salz

ml ml trockener Sherry

ml ml Sojasauce

El El Zucker

ml ml Zitronensaft

g g grüner Spargel

Garnelen (ohne Schale, à 25 g)

g g Algenflocken (Asialaden)

Öl (zum Frittieren)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Wasser, Wein, Ei, Speisestärke, Mehl und Salz glatt rühren, 20 Minuten kalt stellen.
  2. Inzwischen Sherry, Sojasauce und Zucker in einem Topf aufkochen. Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen.
  3. Spargel im unteren Drittel schälen, längs halbieren. Garnelen trockentupfen. Algenflocken unter den Teig mischen. Öl auf 170 Grad erhitzen. Spargel und Garnelen portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, sofort mit dem Dip servieren.