Kräuterkartoffeln

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Aus essen & trinken 4/2009
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Kräuterkartoffeln
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 30 festkochende Kartoffeln, klein
  • Salz
  • 50 g Butter, (zimmerwarm)
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 0.5 Bund Kerbel
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Plus 25 Minuten Garzeit

Nährwert

Pro Portion 124 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen.
  • Kartoffeln mit einem kleinen Messer oval aushöhlen, dabei einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen. Kartoffelinneres mittelfein hacken. Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig-cremig rühren. Petersilien- und Kerbelblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit gehackter Kartoffelmasse und Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit der Kartoffelmasse füllen und mit den Rinderfilets gratinieren.