Thunfisch mit frittierten Nori-Algen
Zutaten
4
Portionen
je 1 El helle und schwarze Sesamsaat
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Meersalz (grob)
Tl Tl fein abgeriebene Bioorangenschale
Blatt Blätter geröstete Nori-Algen (Asialaden)
ml ml Sonnenblumenöl
El El Limettensaft
Tl Tl Wasabi-Paste (Asialaden)
El El Olivenöl
Salz
Zucker
g g Thunfisch (Sushi-Qualität)
Pfeffer
Zubereitung
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Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Chiliflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, mit Meersalz und Orangenschale im Mörser fein mahlen. Chilimischung und Sesam mischen.
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Die Nori-Algen mit einem scharfen Küchenmesser in 2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne sehr stark erhit- zen. Algenstreifen darin von beiden Seiten 2-3 Sekunden frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nori-Algen mit der Sesammischung bestreuen.
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Limettensaft, Wasabi und 3 El Olivenöl mischen, mit Salz und Zucker abschmecken.
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Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen, restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin auf beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Thunfisch in 4 cm große Würfel schneiden und mit der Sauce und den Algenstreifen servieren. Dazu passt Reis.
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