Spargelcremesuppe
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen weißer Spargel
Salz
Zucker
g g Porree
g g Kartoffeln (klein)
g g Butter
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Schlagsahne
ml ml Weißwein
weißer Pfeffer
je 4-6 Stangen weißen und grünen Spragel zum Garnieren
Zubereitung
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Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und beiseitestellen. Spargelschalen und -enden in 300 ml Wasser mit etwas Salz und 1 Prise Zucker kurz aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Fond durch ein feines Küchensieb in eine Schale gießen. Inzwischen Porree in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
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30 g Butter in einem Topf erhitzen und Porree darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spargel und Kartoffeln zugeben und mit dem Spargelfond und Hühnerbrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten leise kochen lassen. 150 ml Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen. Weißwein zugießen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
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Suppe in einen Küchenmixer geben und 2-3 Minuten sehr fein pürieren. Dabei nach und nach die restliche Butter zugeben und untermixen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Spargelsuppe heben. Suppe in Tassen füllen, sofort mit dem Lachs servieren und mit dem Spargel garnieren.