Anzeige
Anzeige

Sauerampfer-Apfel-Eis

essen & trinken 4/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten (Plus Gefrierzeit)

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Eier (Kl. M)

1

Granny-Smith-Apfel

30

ml ml Hühnerbrühe

100

ml ml Olivenöl Extra Virgine

100

ml ml Sonnenblumenöl (ersatzweise Rapsöl)

1

Bund Bund Sauerampfer

1

Bio-Limette

Salz

Zucker

Zubereitung

  1. Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Eier grob hacken. Apfel dick schälen und die Schale mit den Eiern und der Hühnerbrühe in einem Küchenmixer 2-3 Minuten sehr fein pürieren.
  2. Olivenöl und Sonnenblumenöl in dünnem Strahl vorsichtig zugeben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Sauerampferblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Schale von der Limetten abreiben und den Saft auspressen.
  4. Sauerampfer zu der Apfel-Ei-Masse in den Mixer geben und so lange mixen, bis die Masse eine tiefgrüne Farbe hat. Mit Salz, Zucker, Limettenschale und 1-2 El Limettensaft abschmecken und gut durchrühren. Durch ein feines Küchensieb streichen. 4 El für die Sauce abnehmen und kalt stellen. Restliche Sauerampfer-Apfel-Masse in der Eismaschine 20-30 Minuten cremig gefrieren.
VG-Wort Pixel