Sauerampfer-Apfel-Eis
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
Granny-Smith-Apfel
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Olivenöl Extra Virgine
ml ml Sonnenblumenöl (ersatzweise Rapsöl)
Bund Bund Sauerampfer
Bio-Limette
Salz
Zucker
Zubereitung
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Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Eier grob hacken. Apfel dick schälen und die Schale mit den Eiern und der Hühnerbrühe in einem Küchenmixer 2-3 Minuten sehr fein pürieren.
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Olivenöl und Sonnenblumenöl in dünnem Strahl vorsichtig zugeben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
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Sauerampferblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Schale von der Limetten abreiben und den Saft auspressen.
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Sauerampfer zu der Apfel-Ei-Masse in den Mixer geben und so lange mixen, bis die Masse eine tiefgrüne Farbe hat. Mit Salz, Zucker, Limettenschale und 1-2 El Limettensaft abschmecken und gut durchrühren. Durch ein feines Küchensieb streichen. 4 El für die Sauce abnehmen und kalt stellen. Restliche Sauerampfer-Apfel-Masse in der Eismaschine 20-30 Minuten cremig gefrieren.