Anzeige
Anzeige

Bohnen-Tomaten-Gemüse

Für jeden Tag 4/2009
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 153 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

2

Knoblauchzehen

200

g g Kirschtomaten

0.5

Bund Bund Basilikum

4

El El Olivenöl

600

g g grüne Bohnen (TK)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 200 g Kirschtomaten waschen und auf der runden Seite kreuzweise leicht einschneiden. Blättchen von 1/2 Bund Basilikum in Streifen schneiden.
  2. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 600 g grüne Bohnen (TK) in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Abgießen, abtropfen lassen, unter die Zwiebeln mischen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. 2 El Olivenöl in die Pfanne geben, Tomaten darin bei mittlerer bis starker Hitze so lange braten, bis sie platzen. Mit den Bohnen mischen, salzen, pfeffern und Basilikum unterheben.
VG-Wort Pixel