Staudensellerie-Salat

Staudensellerie-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Staudensellerie

kleinen Apfel (z. B. Elstar)

El El Zitronensaft

El El saure Sahne

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Walnusskerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g Staudensellerie putzen, die Stangen quer halbieren und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. 1 kleinen Apfel (z. B. Elstar) vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1/2 El Zitronensaft mischen.
  2. 4 El saure Sahne mit 1 El Z itronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 El Walnusskerne grob hacken. Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen und mit Walnusskernen bestreut servieren.

Mehr Rezepte