VG-Wort Pixel

Staudensellerie-Salat

Für jeden Tag 4/2009
Staudensellerie-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Staudensellerie

kleinen Apfel (z. B. Elstar)

El El Zitronensaft

El El saure Sahne

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Walnusskerne


Zubereitung

  1. 250 g Staudensellerie putzen, die Stangen quer halbieren und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. 1 kleinen Apfel (z. B. Elstar) vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1/2 El Zitronensaft mischen.
  2. 4 El saure Sahne mit 1 El Z itronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 El Walnusskerne grob hacken. Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen und mit Walnusskernen bestreut servieren.