Kartoffel-Radieschen-Salat

Kartoffel-Radieschen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten (Plus Zeit zum Durchziehen)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

Zwiebel

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

El El Obstessig

El El scharfer Senf

Salz

Pfeffer

Bund Bund Radieschen

Stiel Stiele krause Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ungeschält 20 Min. garen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Brühe und Essig zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
  2. Brühe vom Herd nehmen, Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abschrecken und pellen. In dünnen Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden und vorsichtig mischen. Mind. 30 Min. durchziehen lassen.
  3. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Radieschen und Petersilie unter die Kartoffeln heben und evtl. nachwürzen.

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