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Kartoffel-Radieschen-Salat

(21)

Für jeden Tag 4/2009
Kartoffel-Radieschen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten (Plus Zeit zum Durchziehen)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

3

El El Öl

200

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Obstessig

1

El El scharfer Senf

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Radieschen

4

Stiel Stiele krause Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ungeschält 20 Min. garen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Brühe und Essig zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
  2. Brühe vom Herd nehmen, Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abschrecken und pellen. In dünnen Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden und vorsichtig mischen. Mind. 30 Min. durchziehen lassen.
  3. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Radieschen und Petersilie unter die Kartoffeln heben und evtl. nachwürzen.
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