Kartoffel-Radieschen-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Obstessig
El El scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Bund Bund Radieschen
Stiel Stiele krause Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und ungeschält 20 Min. garen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Brühe und Essig zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
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Brühe vom Herd nehmen, Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abschrecken und pellen. In dünnen Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden und vorsichtig mischen. Mind. 30 Min. durchziehen lassen.
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Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Radieschen und Petersilie unter die Kartoffeln heben und evtl. nachwürzen.