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Eiersalat mit Avocado

Für jeden Tag 4/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 553 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Eier (Kl. M)

1

Tomate

2

Frühlingszwiebeln

0.5

rote Zwiebel

0.5

Bund Bund Kerbel

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

4

El El Zitronensaft

5

El El Olivenöl

1

Avocado (reif)

Zubereitung

  1. 3 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
  2. 1 Tomate vierteln, entkernen und würfeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne und Weiße in dünne Ringe schneiden. 1/2 rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. 1/2 Bund Kerbelblättchen fein hacken. Alles mit 1 Tl Bio-Zitronenschale, 4 El Zitronensaft, 5 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen.
  3. 1 reife Avocado von Stein und Schale befreien, in Spalten schneiden und auf eine Platte geben. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Über der Avocado verteilen und die Vinaigrette darübergeben.
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