VG-Wort Pixel

Omelette

(1)

Für jeden Tag 4/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 621 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Eier (Kl. M)

6

El El Schlagsahne

2

El El Butter

2

Scheibe Scheiben Bergkäse

1

halbierte Scheibe Bergkäse

2

El El abgeschnittene Gartenkresse

Zubereitung

  1. 6 Eier (Kl. M) mit 6 El Schlagsahne und etwas Salz kräftig verquirlen.
  2. 2 El Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Die Eiersahne hineingießen. Bei milder Hitze mit einem Pfannenwender die Eiermasse 3- bis 4-mal von außen zur Pfannenmitte schieben. Mit 2 Scheiben Bergkäse (ca. 50 g) belegen, vorsichtig mit dem Pfannenwender 2-mal falten und zugedeckt 2-3 Min. stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller geben, mit 1 halbierten Scheibe Bergkäse belegen und mit 2 El abgeschnittener Gartenkresse bestreuen.