Apfelpfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
El El Zucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Apfel
Tl Tl Butterschmalz
Zimtzucker (zum Servieren)
Zubereitung
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1 El Zucker, 1 Prise Salz und 100 g Mehl in einer Schüssel mischen. 2 Eier (Kl. M) und 125 ml Milch verquirlen und nach und nach in die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Min. quellen lassen. Inzwischen 1 Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.
-
1 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs in der Pfanne verteilen und sofort mit der Hälfte der Apfels palten belegen. Bei mittlerer Hitze zu gedeckt 1 Min. stocken lassen. Vorsichtig wenden und 1 Min. weiterbraten. Auf einen Teller stürzen und mit Zimtzucker servieren. Den übrigen Teig und die restlichen Apfelspalten zu einem zweiten Pfannkuchen verarbeiten.