Anzeige
Anzeige

Tortilla

Für jeden Tag 4/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g festkochende Kartoffeln

4

Eier (Kl. M)

5

El El Milch

2

El El Petersilie (gehackt)

60

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

40

g g grüne Oliven (ohne Stein)

50

g g Manchego (spanischer Hartkäse)

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 750 g festkochende Kartoffeln waschen, 20 Min. in Salzwasser kochen, vollständig abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. 4 Eier (Kl. M), 5 El Milch und 2 El gehackte Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 60 g getrocknete Tomaten (in Öl) leicht trockentupfen‰ und in Streifen schneiden. 40 g grüne Oliven (ohne Stein) abtropfen lassen. 50 g Manchego (spanischer Hartkäse) in Scheiben schneiden.
  2. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (16 cm Ø) erhitzen, die Kartoffeln darin am besten in 2 Portionen rundum anbraten. Oliven und Tomaten zugeben. Eiermilch darübergiessen und mit dem Käse belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. stocken lassen (Pfannenstiel aus Kunststoff mit Alufolie umwickeln). Kurz ruhen lassen, aus der Pfanne stürzen und erneut stürzen, sodass der Käse oben ist. In Stücke geschnitten servieren. Tipp: Zum schnelleren Abkühlen die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken. Am besten eignen sich aber Kartoffeln, die schon am Vortag gekocht wurden.
VG-Wort Pixel