Möhren-Couscous-Bratlinge
Zutaten
3
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
g g Couscous (Instant)
Zwiebel
g g Möhren
Tl Tl Butter
Tl Tl Currypulver
El El Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
El El Magerquark
Ei (Kl. M)
El El Olivenöl
Salatgurke
El El Zitronensaft
Zucker
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Brühe aufkochen, Couscous einrühren und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln.
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Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln 2 Min. glasig dünsten. Möhren zugeben, 3 Min. mitdünsten, mit Curry bestreuen und kurz mitbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
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Couscous, Möhren, Quark und Ei sorgfältig in einer Schüssel vermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit feuchten Händen zu 8 Bratlingen formen. 4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bratlinge in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 5 El Öl verrühren. Gurken mit Sauce und abgeschnittener Kresse mischen und zu den Bratlingen servieren.