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Möhren-Kartoffel-Eintopf

Für jeden Tag 4/2009
Möhren-Kartoffel-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 314 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g Cabanossi (oder Paprikasalami)

Zwiebeln

g g Kartoffeln

g g Möhren

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Stiel Stiele krause Petersilie


Zubereitung

  1. Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Möhren schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und die Wurstscheiben rundherum 3 Min. anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln in den Bratsatz geben und 2 Min. glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Möhren zugeben und weitere 10 Min. kochen.
  3. Wurstscheiben zugeben und 3 Min. erwärmen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Petersilie grob hacken und kurz vor dem Servieren untermischen.