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Gebratene Möhren mit Lamm

Für jeden Tag 4/2009
Gebratene Möhren mit Lamm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 704 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

6

El El Olivenöl

8

Lammstielkoteletts

1.5

El El Mandeln (ganze oder Blättchen)

400

g g Möhren

1

rote Chilischote

1

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

3

Tl Tl Zitronensaft

1

El El grob gehackte Minzblätter

4

El El Joghurt


Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 4 El Öl mischen. Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Auflaufform mit dem Knoblauchöl mischen.
  2. Mandeln grob hacken. Möhren schälen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren 7 Min. anbraten. Nach 4 Min. Chili, Honig und Mandeln zugeben und mitbraten.
  3. Inzwischen eine weitere Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Möhren mit Salz, Zimt und Zitronensaft würzen und mit Minze bestreuen. Joghurt glatt rühren und zu den gebratenen Möhren und Lammkoteletts servieren.