Gebratene Möhren mit Lamm
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Lammstielkoteletts
El El Mandeln (ganze oder Blättchen)
g g Möhren
rote Chilischote
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Tl Tl Zitronensaft
El El grob gehackte Minzblätter
El El Joghurt
Zubereitung
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Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 4 El Öl mischen. Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Auflaufform mit dem Knoblauchöl mischen.
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Mandeln grob hacken. Möhren schälen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren 7 Min. anbraten. Nach 4 Min. Chili, Honig und Mandeln zugeben und mitbraten.
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Inzwischen eine weitere Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Möhren mit Salz, Zimt und Zitronensaft würzen und mit Minze bestreuen. Joghurt glatt rühren und zu den gebratenen Möhren und Lammkoteletts servieren.