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Hähnchen-Pita

(44)

Für jeden Tag 4/2009
Hähnchen-Pita
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Salatgurke

2

Tomaten

1

Römersalatherz

4

El El Mayonnaise

4

El El Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1

Dose Mais (212 g EW)

1

Zwiebel

300

g g Hähnchenbrustfilet

3

El El Öl

rosenscharfes Paprikapulver

4

Pita-Taschen

Zubereitung

  1. Gurke streifig schälen. Tomaten vom Stielansatz befreien. Beides in 1 cm große Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
  2. Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mais abgießen und untermischen.
  3. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrust quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. 2 weitere El Öl in die Pfanne geben und das Fleisch in 2 Portionen 4 Min. goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln untermischen.
  4. Pita-Taschen im Toaster oder Ofen nach Packungsanweisung aufbacken. Einen 2 cm breiten Streifen abschneiden und die Brote vorsichtig öffnen. Mit Gurken, Tomaten, Salat, Mais-Mayonnaise und Fleisch füllen und sofort servieren.
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