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Kunterbunte Gemüsesuppe

Für jeden Tag 4/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Zwiebel

g g Knollensellerie

g g Möhren

g g Petersilienwurzeln

g g Kartoffeln

g g Lauch

El El Butter

l l Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

gemahlene Muskatnuss


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln putzen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Stücke schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 2 Min. glasig dünsten. Gemüse zugeben und 3 Min. mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. garen. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
  3. Einlagen: 100 g knusprig gebratene Speckstreifen, 4 El geröstete gemischte Kerne, 2 fein gewürfelte Möhren, 100 g zerbröselter Feta, 100 g Mini-Bockwürstchen, 6 El Salzgebäck (z. B. Fischlis).