Kunterbunte Gemüsesuppe
Zutaten
6
Portionen
Zwiebel
g g Knollensellerie
g g Möhren
g g Petersilienwurzeln
g g Kartoffeln
g g Lauch
El El Butter
l l Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln. Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln putzen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Stücke schneiden.
-
Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 2 Min. glasig dünsten. Gemüse zugeben und 3 Min. mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. garen. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
-
Einlagen: 100 g knusprig gebratene Speckstreifen, 4 El geröstete gemischte Kerne, 2 fein gewürfelte Möhren, 100 g zerbröselter Feta, 100 g Mini-Bockwürstchen, 6 El Salzgebäck (z. B. Fischlis).