Schoko-Hörnchen
Zutaten
12
Portionen
g g Zucker
Salz
El El Milch
El El Öl
g g Magerquark
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El gehackte Zartbitterschokolade
Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
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Zucker, 1 Prise Salz, Milch, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und die Schokolade zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dicken Rechteck (ca. 40 x 25 cm) ausrollen. Ränder mit einem Messer begradigen. Teig in 6 Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal halbieren. Dreiecke von der schmalen Seite zur Spitze hin eng aufrollen und zu Hörnchen biegen.
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Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verrühren und die Hörnchen damit gleichmäßig bestreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert.)