Schoko-Hörnchen

46
Aus Für jeden Tag 4/2009
Kommentieren:
Schoko-Hörnchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 60 g Zucker
  • Salz
  • 5 El Milch
  • 5 El Öl
  • 125 g Magerquark
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 3 El gehackte Zartbitterschokolade
  • 1 Eigelb (Kl. M)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 149 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zucker, 1 Prise Salz, Milch, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und die Schokolade zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dicken Rechteck (ca. 40 x 25 cm) ausrollen. Ränder mit einem Messer begradigen. Teig in 6 Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal halbieren. Dreiecke von der schmalen Seite zur Spitze hin eng aufrollen und zu Hörnchen biegen.
  • Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verrühren und die Hörnchen damit gleichmäßig bestreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert.)
nach oben