VG-Wort Pixel

Käse-Brot-Auflauf

(10)

Für jeden Tag 4/2009
Käse-Brot-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl Butter (weich)

4

Scheibe Scheiben Toastbrot

2

Eier (Kl. M)

150

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

rosenscharfes Paprikapulver

100

g g Gouda

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) mit Butter einfetten. Toastscheiben diagonal halbieren und in die Form schichten.
  2. Eier, Sahne und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und Paprika würzen. Käse reiben.
  3. Eiersahne über das Brot gießen und alles mit Käse bestreuen. Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).