Käse-Brot-Auflauf

5
Aus Für jeden Tag 4/2009
Kommentieren:
Käse-Brot-Auflauf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Tl weiche Butter
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • rosenscharfes Paprikapulver
  • 100 g Gouda

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 675 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) mit Butter einfetten. Toastscheiben diagonal halbieren und in die Form schichten.
  • Eier, Sahne und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und Paprika würzen. Käse reiben.
  • Eiersahne über das Brot gießen und alles mit Käse bestreuen. Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
nach oben