Kohlrabi-Petersilien-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Kohlrabi (mittelgroß)
Bund Bund glatte Petersilie
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 2 mittelgroße Kohlrabi schälen. 2/3 grob schneiden, restlichen Kohlrabi klein würfeln. 1/2 Bund glatte Petersilie fein hacken. 2 El Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Grob geschnittenen Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Min. garen.
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150 ml Schlagsahne zugießen, kurz aufkochen und die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Kohlrabiwürfel zugeben und 3-4 Min. in der Suppe garen. Petersilie und 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale kurz vor dem Servieren untermischen.