Kohlrabi-Petersilien-Suppe

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Aus Für jeden Tag 4/2009
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Kohlrabi-Petersilien-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 2 El Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 249 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel fein würfeln. 2 mittelgroße Kohlrabi schälen. 2/3 grob schneiden, restlichen Kohlrabi klein würfeln. 1/2 Bund glatte Petersilie fein hacken. 2 El Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Grob geschnittenen Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Min. garen.
  • 150 ml Schlagsahne zugießen, kurz aufkochen und die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Kohlrabiwürfel zugeben und 3-4 Min. in der Suppe garen. Petersilie und 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale kurz vor dem Servieren untermischen.