Kohlrabi-Petersilien-Suppe

Für jeden Tag 4/2009
Kohlrabi-Petersilien-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 249 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

Kohlrabi (mittelgroß)

Bund Bund glatte Petersilie

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 mittelgroße Kohlrabi schälen. 2/3 grob schneiden, restlichen Kohlrabi klein würfeln. 1/2 Bund glatte Petersilie fein hacken. 2 El Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Grob geschnittenen Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Min. garen.
  2. 150 ml Schlagsahne zugießen, kurz aufkochen und die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Kohlrabiwürfel zugeben und 3-4 Min. in der Suppe garen. Petersilie und 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale kurz vor dem Servieren untermischen.