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Waldmeister-Parfait

Für jeden Tag 4/2009
Waldmeister-Parfait
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (Plus Gefrierzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Vollmilchjoghurt

El El Zucker

El El Waldmeistersirup

ml ml Schlagsahne

Mango (reif)

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. 150 g Vollmilchjoghurt, 2 El Zucker und 8 El Waldmeistersirup verrühren. 250 ml Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Sahnemasse einfüllen. Mind. 3 Std. einfrieren.
  2. 1 reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Zusammen mit 3 El Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.
  3. Parfait 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. 10 Min. antauen lassen, dann in 8 Würfel schneiden und mit der Mangosauce servieren.