Waldmeister-Parfait

46
Aus Für jeden Tag 4/2009
Kommentieren:
Waldmeister-Parfait
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 El Zucker
  • 8 El Waldmeistersirup
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 reife Mango
  • 3 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
(Plus Gefrierzeit)

Nährwert

Pro Portion 358 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 150 g Vollmilchjoghurt, 2 El Zucker und 8 El Waldmeistersirup verrühren. 250 ml Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Sahnemasse einfüllen. Mind. 3 Std. einfrieren.
  • 1 reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Zusammen mit 3 El Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.
  • Parfait 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. 10 Min. antauen lassen, dann in 8 Würfel schneiden und mit der Mangosauce servieren.
nach oben