Waldmeister-Parfait

Waldmeister-Parfait
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (Plus Gefrierzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Vollmilchjoghurt

El El Zucker

El El Waldmeistersirup

ml ml Schlagsahne

Mango (reif)

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 g Vollmilchjoghurt, 2 El Zucker und 8 El Waldmeistersirup verrühren. 250 ml Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Sahnemasse einfüllen. Mind. 3 Std. einfrieren.
  2. 1 reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Zusammen mit 3 El Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.
  3. Parfait 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. 10 Min. antauen lassen, dann in 8 Würfel schneiden und mit der Mangosauce servieren.